Cera d’api

 

La cera d’api è una versatile cera liquida naturale prodotta dalle api da miele appartenenti al genere Apis. Si presenta come un liquido bianco e denso secreto dalle api operaie attraverso otto ghiandole che si trovano sulla parte inferiore dell’addome. La cera prodotta, di colore bruno-rossastro, è ricca di calcio, magnesio, manganese e zinco e ha un’alta conducibilità elettrica. Inoltre, è anche ricca di proteine, pigmenti colorati e amido. Quando viene mescolata con acqua, la cera d’api diventa miele, che viene raccolto per il consumo umano o per i prodotti come la cera delle candele. Molti apicoltori vendono miele che contiene cera d’api. Il prodotto più comunemente venduto è il balsamo per le labbra, ma sono disponibili anche altri prodotti a base di cera d’api.

 

 

La cera d’api è stata usata per migliaia di anni per curare i malanni e lubrificare la pelle. Alcuni credono che le api la usino per produrre una sostanza che le rende impermeabili al fuoco e all’acqua, ma non ci sono prove a sostegno di questa idea. La cera d’api ha anche proprietà antibatteriche e antimicotiche. La cera d’api è un prodotto naturale, quindi gli apicoltori devono acquistarla da qualcun altro. Si può comprare il miele all’ingrosso, ma il miele ha di solito un prezzo elevato e non vale la spesa della lavorazione della cera d’api. La maggior parte degli apicoltori non usano i favi per il miele, ma usano invece un piccolo telaio di legno con piccoli fori dove vengono messi i favi. Questo permette alle api di depositare il miele e tenerlo al riparo dall’aria e lontano dagli agenti atmosferici, ma non permette alle api di impollinare.

 

OffertaPIU' VENDUTO NR. 1
1 kg Azulene Cera Ceretta Brasiliana perle di cera depilatoria senza strisce Cera depilatoria calda professionale per uomo e donna a bassa temperatura depilazione indolore
  • Elastico a cera calda- Peso: 1000 grammi- Tipo: Azulen- Made in Italy. Perle di cera di alta qualità per la depilazione professionale:...
  • Blu azulene: prodotto studiato per una depilazione dolce e delicata, arricchito con Azulene ad attività lenitiva e calmante. Cera...
  • Depilazione facile da usare e delicata per l'uso senza strisce di tessuto.
OffertaPIU' VENDUTO NR. 2
roial Vaso Cera Depilatoria Aloe Vera
  • Gusto: Aloe Vera.
  • Quantità: 1 Barattolo Da 400 Ml.
  • Dimensioni Barattolo: Circa 10 X 10 X 7 Cm.
OffertaPIU' VENDUTO NR. 3
Scaldacera Professionale Scaldacera Elettrico, Wolady Kit Depilazione Cera 4 Buste di Cera Fornello Scaldacera Elettrico 500ML Termostato 10 Spatole Riscaldatore Ceretta Corpo Braccia Ascelle Bikini
  • ▶FUSIONE RAPIDO: Riscaldamento elettrico della bobina a 360°per un rapido scioglimento delle cere, basta mettere i chicchi di cera...
  • ▶CONTROLLO AUTOMATICO: Si spegne automaticamente quando si surriscalda e si riscalda quando le cere dura si raffreddano. Puoi anche...
  • ▶EFFICACIA E CONVENIENZA: Una macchina per cera economica, a controllo termostatico che riscalda la ceretta per un trattamento...
OffertaPIU' VENDUTO NR. 4
Cartucce di cera calda rosa, 6 pezzi, ognuno da 100 ml, kit di ricarica
  • 6 pezzi da 100 ml, cera calda depilatoria, cartuccia rosa per pelli sensibili, adatta per tutti i dispositivi, 100 ml di cera.
  • Realizzato in Italia!
  • Adatte per quasi tutti i dispositivi da 100 ml di cera eccetto Lonto Comed.
OffertaPIU' VENDUTO NR. 5
Xanitalia Cera Brasiliana Rosa in Perle per la Depilazione di Tutto il Corpo Senza l'utilizzo di Strisce - 1 kg
  • Cera depilatoria professionale Peelable XANITALIA Rosa Brasiliana senza strisce
  • Formula lenitiva e rigenerante rosa appositamente studiato per le zone sensibili come bikini, ascelle e viso
  • Consistenza morbida ed elastica
PIU' VENDUTO NR. 6
Bella Donna, Perle di cera per depilazione, vaniglia, 400 g
  • Per una depilazione facile, delicata e indolore
  • Cera depilatoria a basse temperature, delicata sulle pelli più sensibili
  • Ottieni risultati belli e duraturi nella zona bikini, sopra le labbra, gambe, ascelle, braccia e sopracciglia
PIU' VENDUTO NR. 7
1 kg Aloe Vera Cera brasiliana perle di cera depilatoria senza strisce Cera depilatoria calda professionale per uomo e donna a bassa temperatura depilazione indolore
  • Elastico a cera calda- Peso: 1000 grammi- Tipo: Aloe Vera- Made in Italy. Perle di cera di alta qualità per la depilazione...
  • Pelables Brasilian Aloe Vera: cera appositamente formulata con estratto di Aloe Vera, nota per le proprietà dermoprotettive ed...
  • Depilazione facile da usare e delicata per l'uso senza strisce di tessuto.
OffertaPIU' VENDUTO NR. 8
Veet Cera Orientale Olii Essenziali, 250 ml
  • Risultati professionali comodamente a casa
  • La sua speciale formula, arricchita con Olii Essenziali e una deliziosa fragranza di Vaniglia Floreale, è formulata per rimuovere i...
  • Risultati: una pelle morbida e liscia fino a 4 settimane

 

Gli apicoltori di tutto il mondo vendono miele e cera d’api: usano la cera d’api naturale chiamata propoli, derivata dalle foglie della palma.Il  propoli viene lavorato più o meno nello stesso modo in cui viene lavorata la cera d’api commerciale. L’apicoltura commerciale è un processo intricato. Le api devono essere tenute in condizioni ottimali per produrre la cera di migliore qualità. Le api devono essere nutrite regolarmente e i favi devono essere puliti accuratamente e svuotati ogni tre giorni. I telaini vengono schermati e la cera deve essere pulita prima di essere riutilizzata. Gli schermi devono essere sostituiti ogni tre mesi circa, per evitare che la cera si solidifichi. La cera d’api ha un aroma naturalmente dolce che alcune persone trovano sgradevole, ma fornisce una serie di benefici per la salute. È buona per la digestione, la cura della pelle e per il sistema immunitario. Per migliorare ulteriormente il suo valore nutrizionale, gli apicoltori possono far bollire la cera d’api in acqua per farne un liquido. La cera può anche essere diluita in uno sciroppo semplice, disponibile praticamente in qualsiasi negozio di forniture locali. Le candele di cera d’api sono un ottimo modo per aggiungere un tocco di profumo alla vostra casa. Ci sono diversi tipi di cera d’api, ma tutti hanno una cosa in comune: contengono un profumo naturale caratteristico. La cera bianca è la più comune ed è lo standard con cui si misurano tutti gli altri tipi. Questo tipo di cera d’api non è così apprezzato come i tipi asiatici di cera e quindi è un po’ difficile da trovare nei negozi al dettaglio. Puoi comprarla online, ma preparati a pagare un prezzo premium per questo prodotto. È possibile acquistarla all’ingrosso e risparmiare una quantità significativa di denaro. È importante che gli apicoltori capiscano che quando i loro alveari vengono impollinati dalle api di un’altra colonia vicina, il miele viene contaminato e la qualità del miele ne risente. Gli apicoltori devono tenere le api all’interno dei loro alveari per impollinarli e solo allora possono raccogliere un miele di altissima qualità. La cera d’api è un modo efficace per pulire il favo mentre le api sono presenti nell’alveare, ed è anche un modo semplice per fornire alle api cibo e riparo.

Benefici della cera d’api

Dal momento che la cera d’api è stata usata già nel VII secolo a.C. dagli antichi greci ed egizi per candele, stoppini, materiale per tetti, cuscini, tessuto per le tende e altri articoli per la casa, ha guadagnato un’ampia popolarità nel tempo. Tuttavia, negli ultimi anni, la cera d’api ha attirato l’attenzione per i suoi molti benefici per la salute, comprese le sue proprietà anti-invecchiamento. Molte aziende cosmetiche hanno iniziato a usare la cera d’api nei loro prodotti per le sue proprietà anti-invecchiamento e di cura della pelle. È una ricca fonte di vitamine del gruppo B, acido folico, calcio, potassio e vitamina A. Alcuni dei benefici della cera d’api per la cura della pelle sono una maggiore tenuta dell’umidità della pelle, una maggiore morbidezza ed elasticità, e rappresenta anche un valido aiuto contro la sensazione di prurito e rossore. La cera d’api serve anche per ammorbidire e condizionare i capelli. Inoltre, ha un effetto calmante sulla pelle, alleviando lo stress e la tensione. Infatti, uno dei più importanti benefici per la salute della cera d’api è la sua capacità di ridurre l’infiammazione della pelle e le allergie. Le sue proprietà antinfiammatorie e antiallergiche sono dovute ai suoi composti derivati dalle api. Questo materiale è usato in molti tipi di cosmetici perché serve come conservante naturale. Inoltre, la cera d’api idrata e nutre la pelle, lasciandola più sana e morbida. Grazie alle sue proprietà idratanti, i prodotti a base di cera d’api sono ampiamente utilizzati nei prodotti idratanti per la cura della pelle. Poiché la cera d’api è altamente raffinata, non può essere usata in alcuni cosmetici a causa del maggior rischio di contaminazione. Per garantire un prodotto sicuro e affidabile, i produttori aggiungono la cera d’api alla maggior parte dei prodotti. Può anche essere aggiunta come agente diluente per aumentare la durata di conservazione dei rossetti e di altri prodotti cosmetici. Può anche essere usata nei balsami per renderli più efficaci e attraenti. Altri produttori di cosmetici optano per la cera d’api nelle lozioni e nei balsami. È comunemente usata nella cura della pelle e del corpo per le sue proprietà anti-invecchiamento. Alcuni ricercatori credono che la cera d’api aiuti a proteggere gli occhi dai danni causati dai dannosi raggi UV del sole. Infatti, questo è uno dei suoi benefici. Le lozioni  e le creme di protezione solare che contengono cera d’api sono molto popolari perché proteggono la pelle dai raggi UV. Le persone che lavorano all’aperto, in cortile o che si sottopongono frequentemente a sedute abbronzanti nei centri estetici dovrebbero applicare questo olio sulle palpebre. Aiuta ad alleviare il prurito e l’irritazione, soprattutto intorno agli occhi. Può anche essere usato come impacco sulla pelle con vesciche dopo una scottatura. Gli oli a base di cera d’api possono avere effetti curativi su ulcere e bruciature. Sono efficaci nel ridurre il dolore, il gonfiore e il rossore associati a queste lesioni. Inoltre, la cera d’api può migliorare l’aspetto della pelle e la sua elasticità. Spesso viene applicata per trattare smagliature e danni alla pelle. La cera d’api è disponibile in molte forme. Come detto in precedenza, la cera d’api può essere usata in sapone e candele, e in prodotti di bellezza come detergenti e idratanti. La cera d’api è un buon antisettico e può anche essere usata topicamente come unguento. Alcuni prodotti non contengono cera d’api, ma la cera d’api idratante, come il popolare olio di eucalipto, è ancora ampiamente utilizzata per la sua comprovata capacità di guarire i problemi della pelle. Anche altri ingredienti naturali possono essere inclusi in questi prodotti, come l’olio di macadamia, l’olio di avocado, l’olio di jojoba, il burro di karité, la vitamina E e vari oli essenziali.

Dove comprare la cera d’api è una considerazione importante in questi giorni, poiché può essere difficile trovare la cera d’api nella sua forma più pura. C’è comunque una pronta fornitura di cera d’api sul mercato, poiché la cera d’api è sintetizzata in una serie di metodi, che possono essere utilizzati per fornire una serie di diverse qualità ed effetti.

Ci sono alcuni produttori di candele che hanno siti web che rendono più facile l’acquisto di questa versatile risorsa. Altri si sono mossi per offrire la cera d’api in un negozio online. Le candele fatte con la cera d’api sono disponibili in una varietà di profumi diversi, il che le rende ideali per qualsiasi gamma di gusti personali o esigenze. È possibile personalizzare le candele con la cera d’api, e molti produttori offrono opzioni di personalizzazione in modo che i clienti possano aggiungere il loro nome o anche le iniziali al loro acquisto. Molti produttori di candele personalizzate scelgono di usare la cera d’api come profumo di base, insieme a una gamma di altri oli che producono fragranze. Ci sono una serie di fragranze diverse tra cui scegliere, tra cui floreale, balsamico, agrumi floreali e altro ancora. Molte persone preferiscono l’opzione tutta naturale, grazie al fatto che la cera d’api prodotta da tutte le fonti naturali è quindi biodegradabile. Un’opzione di fragranza molto apprezzata che è stata lanciata di recente è il cocco. L’olio di cocco è spesso usato insieme alla cera d’api per creare un profumo unico e naturale.

 

Ultimo aggiornamento 2021-06-16 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API