Olio di essenziale di Cocco: le sue proprietà naturali

(Last Updated On: Gennaio 1, 2023)

 

Il cocco è utilizzato principalmente come olio di base per altri oli essenziali terapeutici. La maggior parte delle volte, l’ olio essenziale di cocco è solo fragranza.

L’ olio di cocco frazionato è comune in aromaterapia. E’ anche comune nella pratica dei  massaggi. Porta sulla pelle i componenti essenziali. Ecco perché è conosciuto come olio vettore. Contiene altri oli vegetali essenziali. La lavanda è un esempio olio che si mescola bene con l’ olio di cocco.

 

I benefici dell’ olio essenziale di cocco sono uguali a quelli del cocco alimentare?

 

Sicuramente no. L’ olio essenziale di cocco è diverso da quello che si mangia.

In particolare, gli acidi grassi non sono gli stessi. Questo perché le noci di cocco passano attraverso un processo di raffinazione o  frazionamento.  L’ olio di cocco frazionato di solito è privo di odore e  manca di un acido grasso sano chiave: l’ acido laurico.

L’ acido laurico è il principale acido grasso essenziale dell’ olio di cocco vergine alimentare.

È necessario mangiare olio di cocco per ottenere la maggior parte dei benefici. Per esempio, è un grasso dietetico che può aiutare a bruciare il grasso corporeo. Inoltre, può uccidere batteri e virus.

Non si può godere di questi benefici strofinando sul corpo l’ olio per massaggi con cocco. Ci sono però alcuni vantaggi. Un vantaggio importante: il relax.

 

L’ olio di cocco frazionato si mescola bene con altri oli essenziali terapeutici. Ma non è necessariamente la noce di cocco che ti fa sentire il relax. Si tratta principalmente del fatto che oltre agli altri componenti anche il semplice atto di inalare il profumo di cocco può farvi rilassare. Tuttavia, dopo il tipo frazionamento l’olio di solito non ha odore.

Happy Belly Olio di Cocco Vergine Organico Spremuto a Freddo, 950 ml
Happy Belly Olio di Cocco Vergine Organico Spremuto a Freddo, 950 ml
Perfetto sostituto di burro e margarina per la preparazione dei dolci da forno; Dona un delicato sapore di cocco alle tue pietanze
11,37 EUR
olio di cocco biologico mituso, insapore (deodorato), 1 confezione (1 x 1000 ml) in un bicchiere a clip
olio di cocco biologico mituso, insapore (deodorato), 1 confezione (1 x 1000 ml) in un bicchiere a clip
l'olio di cocco biologico deodorato è vegano, privo di glutine e lattosio; non contiene conservanti, aromi artificiali o additivi
Crudolio, Olio Vergine Di Cocco Bio, 200 ml
Crudolio, Olio Vergine Di Cocco Bio, 200 ml
Agricoltura Biologica: coltivato nel pieno rispetto della natura; Vegan: prodotto 100% vegetale
6,99 EUR
MeaVita Olio di Cocco Meavita, Insapore (Deodorato), Confezione da 1 (1X 1000 Ml) in Un Barattolo da Stiro - 1000 ml
MeaVita Olio di Cocco Meavita, Insapore (Deodorato), Confezione da 1 (1X 1000 Ml) in Un Barattolo da Stiro - 1000 ml
È coltivato biologicamente nelle Filippine, certificato BIO; Non sono inclusi conservanti, aromi artificiali o additivi
9,99 EUR
Olio di Cocco Biologico Extra Vergine CocoNativo –1000ml– Crudo e Spremuto a Freddo; Organico e Puro; Non Processato, (Bio Nativo), Ideale per Capelli, per il Corpo e ad Uso Alimentare, Non Raffinato
Olio di Cocco Biologico Extra Vergine CocoNativo –1000ml– Crudo e Spremuto a Freddo; Organico e Puro; Non Processato, (Bio Nativo), Ideale per Capelli, per il Corpo e ad Uso Alimentare, Non Raffinato
CocoNativo, olio di cocco biologico organico, contiene fino al 53% di acido laurico; l’olio e nativo, cioè è naturale, non processato e senza additivi
13,95 EUR

 

Olio essenziale organico di cocco

 

La dicitura olio essenziale di cocco “biologico” è un po’ fuorviante.  Ricordate, per estrarre olio essenziale dalla noce di  cocco occorre un processo di raffinazione. In realtà non c’ è niente come un olio essenziale organico puro di cocco.  Si aggiunge a cosmetici, saponi, olii solari e altri prodotti per la cura della persona.

L’ olio di cocco alimentare è solido quando fa freddo. Quando fa più caldo, diventa liquido. L’ olio profumato è sempre liquido.

 

Olio di cocco estratto utilizzando CO2

 

Esiste un metodo di estrazione che utilizza anidride carbonica (CO2).

Questo metodo utlizza la polpa  bianca e carnosa e la trasforma in un liquido. Dal punto di vista tecnico, la CO2 è una sostanza chimica. Ma lo stesso vale anche per l’ acqua.

 

Aromaterapia con l’olio di cocco

 

Ci sono molti effetti terapeutici dell’ inalazione di oli essenziali come ad esempio l’abbassamento della pressione sanguigna e  la riduzione dello stress.

È possibile aggiungere olio profumato di cocco in un diffusore per aiutarvi a rilassarvi.

Altri oli essenziali possono contribuire a stimolare l’ attività cerebrale. Tuttavia, tenete presente che i benefici dell’ aromaterapia derivano principalmente dagli oli essenziali (come lavanda, ylang ylang, ecc.) e non dalla fragranza di cocco in sé. L’ olio di cocco è utilizzato in cucina: contiene acidi grassi sani. Può anche migliorare la salute della pelle e dei capelli.

Ultimo aggiornamento 2023-02-07 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API