🔥 OFFERTE BLACK FRIDAY 2020 🛍️ OFFERTE LAMPO IN QUESTO MOMENTO

Olio di Pino


Il pino cembro, dal cui legno e aghi si estrae l’olio essenziale di pino, è un albero resistente e robusto, che cresce nelle alte Alpi tra i 1800 e i 2400 metri. La conifera, chiamata anche Arve, può vivere fino a 800-1000 anni e può raggiungere un’altezza di 25 metri. Il legno del pino cembro è ricco di oli essenziali e si distingue per la sua colorazione bruno-rossastra.

Olio di pino dove comprarlo

Bestseller No. 1
Olio Essenziale di Pino 50ml - Pinus Sylvestris - Austria - Olio Naturale Puro al 100% - Bagno Aromatico - Buonumore - Profumi per la Casa - Aromaterapia - Diffusore
102 Recensioni
Olio Essenziale di Pino 50ml - Pinus Sylvestris - Austria - Olio Naturale Puro al 100% - Bagno Aromatico - Buonumore - Profumi per la Casa - Aromaterapia - Diffusore
  • L'uso di oli naturali e puri di pino è una garanzia di pelle, viso, capelli e corpo sani.
  • Gli oli essenziali Pino sono ampiamente usati: aromatizzare le stanze, migliorare l'umore, fare un bagno profumato, fare il bagno e la...
  • L'olio di pino naturale utilizza in aromaterapia, cosmetologia, bellezza e salute. Gli oli essenziali di pino non contengono componenti...
  • Olio di pino puro e naturale al 100%. Ulteriori informazioni sulle qualità di questo olio (Pinus Sylvestris) si possono trovare nei...
  • Senti la naturale cura con l'utilizzo di oli naturali!
Bestseller No. 2
OLIO ESSENZIALE PINO SILVESTRE BIO 10ml - 100% PURO - USO ALIMENTARE, COSMETICO E PER DIFFUSORI - AROMATERAPIA - Pinus silvestris -
  • 100% Biologico - Puro - Distillato per corrente di vapore - Uso alimentare e cosmetico - Senza solventi né conservanti - Parte...
  • USO ALIMENTARE: aroma naturale per alimenti. Si consiglia 1 goccia ogni 100gr\ml.
  • DIFFUSORI: Ideale per l'aromaterapia. Profumo balsamico e intenso. Purifica l'aria. Utile per liberare le vie respiratorie e facilita...
  • COSMETICA E CAPELLI: Indicato per massaggi, effetto rinvigorente. Si aggiunge negli shampoo per rinforzare i capelli e ottenere un...
  • Non applicare direttamente sulla pelle ma veicolare l'olio essenziale con un olio base o crema.
Bestseller No. 3
Olio Essenziale di Pino Svizzero 10ml - Pinus Cembra - Svizzera - 100% Puro & Naturale Olio di Pino - Ideale per la Bellezza - Salute - Capelli - Viso - Corpo
  • 100% NATURALE OLIO DI PINO SVIZZERO: è l'impegno della tua bellezza, del tuo benessere, della salute, dei tuoi capelli, del viso e di...
  • PURO OLIO DI PINO SVIZZERO: è ampiamente usato: per l'aromatizzazione delle stanze, per i bagni aromatici, per la sauna, per...
  • PURO OLIO DI PINO - per il miglioramento delle proprietà dei prodotti di bellezza, nella cura dei capelli e della pelle, nonché in...
  • OLIO DI PINO CEMBRO: profumo di sauna e olio di sauna, un meraviglioso profumo di conifere! Riempirà la stanza, la sauna, la spa con...
  • FIDATI DI TE STESSO NELLE MANI DELLE FORZE DELLA NATURA!
Bestseller No. 4
Olio Essenziale di Pino 30ml - Pinus Sylvestris - Austria - 100% Naturale & Puro - Aromaterapia - Relax - SPA - Bagno - Diffusore - Pine Scotch Essential Oil
  • 100% Gli Oli Essenziali Naturali - sono un impegno per la tua bellezza, benessere, salute, bellezza, dei tuoi capelli, viso e corpo!
  • Olio Essenziale Puro di Pino - per l'aromatizzazione delle stanze, per yoga, per migliorare l'umore, i bagni, per la sauna, per...
  • Olio Essenziale di Pino - aumenta la concentrazione dell'attenzione e la velocità di reazione, fornisce energia, ha un effetto...
  • Olio Essenziale di Pino - è anche buono per i capelli, può essere aggiunto a shampoo, balsami e balsami, migliora la salute, rafforza...
  • Olio Essenziale Puro - può essere miscelato con altri oli essenziali o di base, per maggiori dettagli, vedere i lavori...
Bestseller No. 5
Olio essenziale di pino silvestre Organico - MyCosmetik - 10 ml
  • Olio essenziale 100% puro e naturale, controllato e certificato Organico (AB) da ECOCERT
  • Nome botanico : Pinus sylvestris
  • Parte utilizzata: aghi - Odore: Profumo di resina canforata, che ricorda le pinete - Colore: giallo pallido
  • Origine: Austria e Bulgaria
  • L'olio essenziale del Pino Silvestre è principalmente conosciuto per le sue proprietà espettoranti e che aiutano a respirare meglio ....
Bestseller No. 6
Olio Essenziale di Pino 100ml - Pinus Sylvestris - Austria - 100% Naturale & Puro - Aromaterapia - Relax - SPA - Bagno - Diffusore - Pine Scotch Essential Oil
58 Recensioni
Olio Essenziale di Pino 100ml - Pinus Sylvestris - Austria - 100% Naturale & Puro - Aromaterapia - Relax - SPA - Bagno - Diffusore - Pine Scotch Essential Oil
  • 100% Gli Oli Essenziali Naturali - sono un impegno per la tua bellezza, benessere, salute, bellezza, dei tuoi capelli, viso e corpo!
  • Olio Essenziale Puro di Pino - per l'aromatizzazione delle stanze, per yoga, per migliorare l'umore, i bagni, per la sauna, per...
  • Olio Essenziale di Pino - aumenta la concentrazione dell'attenzione e la velocità di reazione, fornisce energia, ha un effetto...
  • Olio Essenziale di Pino - è anche buono per i capelli, può essere aggiunto a shampoo, balsami e balsami, migliora la salute, rafforza...
  • Olio Essenziale Puro - può essere miscelato con altri oli essenziali o di base, per maggiori dettagli, vedere i lavori...
Bestseller No. 7
Maitreya Natura Olio Essenziale biologico PINO CEMBRO 100% puro e naturale, 10ml - aromaterapia, diffusore, massaggio, cosmetica - qualità controllata e certificata, cruelty free, vegan
  • PURO E NATURALE: cruelty free, vegan, coltivazione biologica (BIO) - in Aromaterapia é apprezzato come aiuto per liberare le vie...
  • Proprietá fisiche: rimedio contro il raffreddore
  • Proprietà psichiche: favorisce il sonno, rilassa, stabilizza la psiche.
  • INCI: - Pinus Cembra Leaf/Twig Oil, Limonene** ingredienti naturali dell´olio essenziale - Distillazione in corrente di vapore degli...
  • Qualità testata e confezionata in Italia (Alto Adige)
Bestseller No. 8
Olio Essenziale di Pino Svizzero 100ml - Pinus Cembra - Svizzera - 100% Puro & Naturale Olio di Pino - Ideale per la Bellezza - Capelli - Viso - Corpo
58 Recensioni
Olio Essenziale di Pino Svizzero 100ml - Pinus Cembra - Svizzera - 100% Puro & Naturale Olio di Pino - Ideale per la Bellezza - Capelli - Viso - Corpo
  • 100% NATURALE OLIO DI PINO SVIZZERO: è l'impegno della tua bellezza, del tuo benessere, della salute, dei tuoi capelli, del viso e di...
  • PURO OLIO DI PINO SVIZZERO: è ampiamente usato: per l'aromatizzazione delle stanze, per i bagni aromatici, per la sauna, per...
  • PURO OLIO DI PINO - per il miglioramento delle proprietà dei prodotti di bellezza, nella cura dei capelli e della pelle, nonché in...
  • OLIO DI PINO CEMBRO: profumo di sauna e olio di sauna, un meraviglioso profumo di conifere! Riempirà la stanza, la sauna, la spa con...
  • FIDATI DI TE STESSO NELLE MANI DELLE FORZE DELLA NATURA
Bestseller No. 9
Flora Olio Essenziale di Pino Mugo Bio Codex - 5 ml
16 Recensioni
Flora Olio Essenziale di Pino Mugo Bio Codex - 5 ml
  • Proprietà: purificante e calmante
  • Nome botanico: pinus mugo
  • Nota aromatica: base
  • Profumo: fresco e resinoso
Bestseller No. 10
Mystic Moments Olio Essenziale Di Pino Silvestre - 100ml - 100% Puro
  • Olio Essenziale Di Pino Silvestre
  • 100ml
  • Puro al 100%
  • Aromaterapia
  • Cura della pelle

Come è noto da secoli come il profumo del legno di pino cembro abbia un effetto positivo sull’organismo umano, il legno di pino cembro è stato a lungo tradizionalmente utilizzato per la produzione di letti, armadi, tavoli, panche e rivestimenti murali. Il profumo del pino cembro è caldo balsamico, scaccia tarme e parassiti e lenisce l’anima, lega i cattivi odori e purifica l’aria. L’olio di pino cembro viene estratto dal legno, dalle pigne e dagli aghi del pino cembro. Botanicamente il pino cembro si chiama Pinus cembra. Grazie ai suoi germogli aghiformi, ricoperti da numerosi ciuffi, ognuno dei quali porta cinque aghi, il pino cembro è riconoscibile a prima vista. Gli aghi possono raggiungere una lunghezza da 5 a 11 centimetri. I semi maturano nelle pigne del pino cembro, che si chiamano pinoli, ma non hanno nulla in comune con le noci vere e proprie.

Il pino cembro alpino cresce nei Carpazi e nelle Alpi austriache, è sempreverde e profondamente (vigorosamente) inquinato. Solo all’età di circa 40 anni i pini cembri diventano fertili e fioriscono tra maggio e luglio. Il pino cembro è raro ed è una specie protetta.

Estrazione di olio di pino cembro

L’olio essenziale puro di pino cembro viene estratto dagli aghi, dalle pigne e dal legno dei pini cembri mediante distillazione a vapore. Per distillare 1 litro di olio di pino cembro sono necessari circa 100 chilogrammi di materiale vegetale. Di regola, i pini cembri non vengono abbattuti per la produzione di olio di pino cembro. Per la distillazione vengono utilizzati scarti di legno, coni e aghi, che derivano dalla lavorazione del legno del pino cembro (produzione di mobili) nelle segherie.
Ingredienti dell’olio di pino cembro

I seguenti ingredienti si trovano nel puro olio essenziale di pino:

acetato di bornyl
a-Pinen
Myrcene
Terpinols
Cineol
b-Pines
b-Phellandrene
Camphene
gamma-3-carotene
Limoni
e altre sostanze

Effetti dell’olio di pino

L’olio di pino cembro è tradizionalmente usato in molti modi diversi perché non solo migliora il benessere ma anche la salute. Durante l’utilizzo si possono osservare i seguenti effetti:

assicura un sonno tranquillo
allevia lo stress
lega i cattivi odori
respinge insetti e tarme
disintossica e rinvigorisce
aumenta la circolazione sanguigna
ha un effetto di miglioramento dell’umore e di rafforzamento (sul corpo e sulla mente)
purifica l’aria respirabile
allevia raffreddori, malattie polmonari, influenza e bronchite
risveglia gli spiriti
prende l’ansia e ha un effetto antidepressivo

contrasta i dolori muscolari e le tensioni muscolari in un olio da massaggio (aumentando la circolazione sanguigna)
espelle gli acari della polvere di casa
approfondisce la respirazione
pulizia del sangue
espettorante
antinfiammatorio
aumenta la capacità di concentrazione
allevia la nevralgia (dolore ai nervi)

L’effetto positivo dell’olio di pino cembro puro si nota anche a basse dosi, per cui l’olio può essere usato con molta parsimonia.
Campi di applicazione dell’olio di cembro

Aromaterapia e inalazione con olio di pino

L’olio di pino cembro pulisce e profuma l’aria della stanza. L’aroma lenisce, ma risveglia anche una nuova forza. Il sonno diventa ancora più riposante quando il profumo del pino cembro calma il cuore e la circolazione. L’aria nella stanza viene inoltre pulita e disinfettata, il che è particolarmente importante nei freddi mesi invernali. Per questo motivo l’olio di pino cembro viene tradizionalmente utilizzato nella lampada di profumo o nell’evaporatore, puro o in combinazione con altri oli essenziali. Il profumo del pino cembro è particolarmente aromatico ed edificante se combinato con un profumo di agrumi come il limone, l’arancia o il mandarino. Questa combinazione aumenta l’effetto positivo sull’organismo e sulla psiche, e il repellente per insetti non è limitato in alcun modo, ma piuttosto aumentato.

È possibile anche un’inalazione diretta con il profumo del pino cembro, ma soprattutto in combinazione con un bagno rilassante. Mescolare da 3 a 5 gocce di olio aromatico con un po’ di panna o miele e aggiungere il composto con un po’ di sale marino all’acqua del bagno. Si può quindi inalare il profumo allo stesso tempo (ottimo per l’influenza, il raffreddore e le difficoltà respiratorie), mentre si previene il dolore muscolare, il dolore muscolare o la nevralgia dolorosa. Cleopatra una volta ha fatto la stessa cosa quando voleva godersi il profumo degli oli essenziali nell’acqua del suo bagno. Se non avete tempo per un bagno, basta mescolare un po’ di sale marino con l’olio essenziale ed effettuare una piccola inspirazione sopra una ciotola della cucina (al massimo con un asciugamano in testa). L’inalazione o il bagno non solo vi darà nuova forza, rafforzerà il vostro sistema immunitario, renderà più facile la respirazione e ridurrà lo stress, ma renderà anche più facile addormentarsi e dormire durante la notte. Oltre alla tosse, l’inalazione rende più facile tossire, perché il muco si scioglie più facilmente.

Gli aromi del pino cembro stimolano la produzione di dopamina nell’organismo umano, responsabile della produzione degli ormoni della felicità. Pertanto, il profumo dell’olio di pino cembro nella lampada profumata, in un bagno o durante un massaggio non solo rende felici, ma sopprime anche la pigrizia e ripristina l’equilibrio mentale. Questo effetto non solo è particolarmente edificante nella vita quotidiana dopo una giornata faticosa, ma anche dopo una malattia o in momenti di grave stress mentale. I cambiamenti psicologici che derivano dal profumo dell’olio di pino cembro sono chiaramente evidenti. La fiducia in se stessi aumenta, così come la resistenza personale. Se avete bisogno di andare velocemente sulla strada e non è disponibile una lampada aromatica, potete in alternativa mettere 1 goccia dell’olio essenziale su un fazzoletto per l’inalazione immediata.

Uso esterno, massaggi e cosmetici

Il profumo dell’olio di pino cembro è un vero e proprio profumo di benessere e molto apprezzato nella sauna. È possibile utilizzare l’olio aromatico anche come additivo per oli da massaggio, additivi da bagno, lozioni e creme. Quando si mescola un olio o una lozione repellente per insetti, l’olio di pino cembro può essere mescolato con l’albero del tè, la lavanda, l’eucalipto e altri oli repellenti per insetti.

Per i dolori ai nervi, lavare o comprimere l’acqua bollita con 10-20 gocce di olio di pino cembro. L’effetto di miglioramento della circolazione e benefico può essere utilizzato anche per prevenire dolori muscolari o tensioni.

Fondamentalmente, potete anche usare il profumato olio di pino cembro per profumare i saponi fatti in casa, se il prezioso profumo non è troppo cattivo per voi.

Olio di pino cembro contro le tarme

Le tarme possono diventare una tortura non solo in cucina e negli armadi della cucina, ma anche nell’armadio. I mobili in pino cembro profumano naturalmente dell’olio essenziale del legno e proteggono il contenuto del mobile in modo completamente atossico ed efficace contro tarme e altri parassiti. L’olio essenziale di pino cembro non solo respinge le tarme, ma anche gli acari della polvere. Per fare in modo che gli odiati parassiti non abbiano più alcuna possibilità nella vostra casa, potete far gocciolare da 1 a 2 gocce dell’olio essenziale sul vostro filtro dell’aspirapolvere o miscelare inoltre uno Zirbenspray di Zirbenöl, qualche goccia di LV 41 e acqua. Con questo Zirbenspray potrete poi spruzzare regolarmente i vostri materassi, ma anche i vostri armadi dall’interno. Le tarme e gli acari non gradiscono affatto questo trattamento profumato.

In alternativa, potete lavare regolarmente i vostri armadi e mettere tra i vestiti e il cibo piccoli sacchetti profumati con il profumo del pino cembro. Per evitare che il profumo si affievolisca nel corso del tempo, ogni tanto si possono rinfrescare le bustine con qualche goccia di olio essenziale di pino cembro. Vi accorgerete presto che il profumo dell’olio di pino cembro non solo respinge gli insetti e le zanzare in natura, durante le escursioni e le passeggiate, ma anche in ambienti chiusi. È possibile creare rapidamente i propri sacchetti al profumo di pino prendendo i trucioli di pino, mettendoli in un sacchetto piccolo e chiudendolo. È poi sufficiente far gocciolare una o due gocce di olio di pino cembro profumato sul sacchetto ogni due o tre settimane e rimetterlo nell’armadio.

L’applicazione interna con olio di pino

Alcuni produttori di olio di cembro sconsigliano l’applicazione interna, altri consigliano di effettuare una sorta di cura con il puro olio essenziale di cembro per aumentare le difese dell’organismo. Per questo, una goccia di olio essenziale puro viene mescolato con un cucchiaino di miele, preso puro o sciolto in tè tiepido. Prima di decidere in merito all’uso interno, non solo si dovrebbe osservare attentamente le istruzioni del produttore, ma in caso di dubbio si dovrebbe anche consultare il proprio medico curante.

L’uso per i problemi di sonno

Il profumo dell’olio di pino cembro ha dimostrato di calmare il cuore e di ridurre la frequenza cardiaca fino a 3500 battiti cardiaci durante la notte. Affinché il profumo dell’olio di pino cembro possa offrire un piacevole riposo notturno, si consiglia non solo di utilizzare una lampada aromatica in camera da letto prima di andare a letto, ma al massimo un letto di pino cembro o, in alternativa, di mettere qualche goccia di olio di pino cembro sul cuscino o sul piumone (sono sufficienti da 1 a 2 gocce). Un ulteriore vantaggio dell’olio di cembro è che non sarete disturbati da fastidiose zanzare o insetti di notte, quando il profumo speziato del cembro vi avvolge e vi accompagna.
Dosaggio e assunzione di olio di cembro

Potete e dovete usare il prezioso olio di pino cembro con molta parsimonia. Per un bagno completo non servono più di 5-10 gocce dell’olio essenziale, mescolatelo sempre con la crema in modo che si verifichi un effetto emulsionante e l’olio essenziale possa combinarsi con l’acqua del bagno. 2 o 3 gocce di olio aromatico sono sufficienti per l’uso nella lampada di profumo, se si combinano oli essenziali in una miscela di profumo ancora meno.

Quando si mescola un olio da massaggio, si dovrebbe anche dosare l’olio essenziale con parsimonia, un sovradosaggio può causare irritazione della pelle o screpolature. Non usate mai l’olio di pino cembro puro puro, ma mescolatelo sempre con un olio di supporto (ad es. olio di jojoba o di mandorle) se volete usarlo per un massaggio. Prima di utilizzare l’olio di pino cembro esternamente in creme, lozioni o miscelato in un olio da massaggio, si dovrebbe effettuare un test di compatibilità nella parte inferiore del braccio interno. Se non c’è un rossore chiaramente visibile entro 24 ore, non c’è ipersensibilità o allergia all’olio di pino cembro.

Come precauzione, non si dovrebbe usare su neonati, neonati, donne incinte e madri che allattano. Se non siete sicuri che l’olio di cembro sia una buona scelta per voi, chiedete consiglio al vostro medico curante. L’olio di pino cembro è un prodotto naturale puro di qualità biologica, poiché i pini cembri secolari, che crescono ad un’altitudine compresa tra i 1500 e i 2500 metri, non vengono fertilizzati o spruzzati in modo naturale. È importante solo che non sottovalutiate la potenza della natura e che siate quindi attenti al dosaggio. Attenersi alle raccomandazioni del produttore e dosare un po’ troppo basso piuttosto che troppo alto. Riconoscerete rapidamente quale dose è più piacevole per voi.
Fai tu stesso l’olio di pino

Fare l’olio di pino da soli è molto complicato, in quanto le parti della pianta devono essere distillate a vapore. Questo è complicato dal fatto che il pino cembro è una specie protetta e quindi può essere molto difficile per voi ottenere legalmente le parti vegetali necessarie del pino cembro. La maggior parte degli scarti di pino cembro che vengono utilizzati per produrre l’olio di pino cembro proviene da falegnamerie e segherie dove i pini cembri vengono segati e lavorati. Se volete produrre voi stessi l’olio di pino cembro, dovete quindi rivolgervi a un’azienda di lavorazione del legno dove si lavora il legno di pino cembro. Forse si possono ottenere lì gli aghi di pino, con i quali si può preparare una macerazione dell’olio di pino.

Basta riempire gli aghi di pino in un bicchiere che può essere ben chiuso e versare tanto olio di mandorle sugli aghi di pino fino a quando non sono completamente coperti dall’olio. Chiudere bene il bicchiere avvitato e scuoterlo una volta al giorno. Dopo circa 4-6 settimane la macerazione del pino dovrebbe essere pronta. Filtrarlo e versare il macerato in una bottiglia di vetro scuro. Tenerlo al fresco e usare l’olio per i massaggi.
Acquistare olio di cembro – A cosa bisogna prestare attenzione?

Quando si acquista l’olio di pino cembro, è necessario prestare molta attenzione alla dichiarazione dell’olio essenziale. Il pino cembro è molto raro e si trova sotto la protezione della natura. I pini cembri non possono essere abbattuti per essere trasformati in mobili o in olio essenziale, ma solo gli alberi che cadono per motivi naturali. Per questo motivo, il puro olio di pino cembro è raro e prezioso. Non dovreste quindi lasciarvi impressionare da esche a buon mercato, si tratta spesso di miscele di olio di pino a cui sono stati aggiunti altri oli di pino più economici.

Ultimo aggiornamento 2020-11-27 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API