Olio di semi di Lino

 

L’olio di semi di lino è stato usato per secoli come fonte di nutrimento e olio da cucina. Veniva usato dai nativi americani per molte cose, compreso per cucinare. La società moderna lo usa soprattutto come condimento nei cibi e negli integratori. Questo olio è stato usato per secoli ed è ancora popolare nei cibi crudi. Uno dei vantaggi di usare l’olio di lino crudo o cotto in una ricetta è che il valore nutrizionale di ogni ingrediente sarà più alto se l’olio è stato immediatamente riscaldato. Alcune ricette comuni richiedono che il processo di cottura sia veloce, come quando si saltano le cipolle o l’aglio. In questo caso, riscaldare l’olio di semi di lino permette un tempo di cottura più lungo, con conseguente maggiore quantità di sostanze nutritive.

 

 

Ma cos’è l’olio di lino? Quali sono i suoi benefici? L’olio di semi di lino è un olio da giallo pallido a marrone chiaro ottenuto dai semi secchi macinati della pianta di lino. L’olio viene estratto per pressione, sia con il calore che con l’estrazione a solvente, e può poi essere ulteriormente lavorato per ottenere diversi oli vegetali. L’olio di lino è generalmente un prodotto alimentare sicuro e resistente alle muffe.

 

Offerta
Olio di rosmarino-60ml-olio essenziale di rosmarino naturalmente puro, vegano - Olio di rosmarino per un buon sonno, come olio per capelli contro i capelli grassi - Olio diffusore di aromi
  • 👍Prova il nostro olio d'autore: il nuovo olio di rosmarino avanzato per un maggiore impatto. Trova la nostra offerta speciale nel pacchetto qui sotto.
  • 👍Olio di rosmarino puro e naturale al 100% - delicatamente estratto dalle migliori foglie di rosmarino. Ogni olio essenziale è testato mediante distillazione a vapore, è vegano e cruelty free. Il tutto con una garanzia di qualità.
  • 👍FLACONE CONTAGOCCE IN VETRO DI ALTA QUALITÀ - Il nostro olio essenziale di rosmarino viene fornito in una bottiglia di vetro ambrato per bloccare i raggi UV e proteggere l'olio dalla luce solare. Forniamo anche un contagocce di vetro in modo da ottenere la quantità esatta di olio senza sprecarlo.
  • 👍CURA DEI CAPELLI E MASSAGGIO: Flacone grande da 60 ml, ideale come trattamento aggiuntivo per pelle grassa, capelli grassi, acne, forfora o semplicemente come olio profumato in aromaterapia per alleviare lo stress.
  • 👍Olio essenziale di rosmarino solo per uso topico - per scopi diversi dall'aromaterapia, diluire con un olio vettore.
Offerta
Costa d’Oro – L’Extra 3L. Olio Extravergine di oliva estratto a freddo. Sapore equilibrato, adatto a tutte le ricette e come condimento per insalate. Latta da 3 litri.
  • IL PRODOTTO: L’Extra Costa d’Oro è l’olio extravergine di oliva estratto a freddo frutto di esperienza e attenzione al miglioramento continuo della qualità dei raccolti e del prodotto.
  • CARATTERISTICHE: Amato per la sua versatilità, questo olio EVO si presta perfettamente come condimento per le insalate e come alleato nelle ricette di tutti i giorni.
  • ABBINAMENTI IDEALI: Il suo profumo fragrante e armonico si esprime a pieno con i piatti caldi come sughi e zuppe. Elegante anche nel gusto, con percezioni di amaro e piccante equilibrate, unite a gradevoli note che ricordano la mandorla e la vaniglia.
  • MISSION: Costa d’Oro si impegna dal 1968 a produrre prodotti di qualità con una particolare dedizione all’innovazione e alla trasparenza.
  • PROVENIENZA DELLE OLIVE: ‎Italia, Spagna, Grecia, Tunisia, Marocco
NUOVO!!! Olio Extravergine di Oliva 100% ITALIANO Estratto a Freddo di Gnavolini Raccolta Sapore | Latta da 5 Litri | Olio Evo per l'eccellenza in Cucina.
  • 🍈Olio EVO 100% ITALIANO.
  • 🥇 Innovativo Sistema E.O.L.O.(Easy-Pour for Olive Oil): Grazie al nuovo sistema di ventilazione anti-gorgoglìo, versare il nostro olio extravergine di oliva non è mai stato così facile. ⚙️Olio Dal gusto Intenso ma non Aggressivo e con un Leggerissimo Retrogusto Piccante.
  • 🔬 Ricco in polifenoli, Antiossidanti naturali che mantengono giovani le cellule del nostro organismo; Bassa Acidità (inferiore al 0,3%) sintomo di freschezza ed ottima lavorazione del prodotto; Basso Numero di Perossidi (7,5), che indicano l'ottimo stato di conservazione del prodotto.
  • ❄️Di qualità Superiore ed ESTRATTO A FREDDO da Olive LECCINO FRANTOIO MORAIOLO ed ALTRE, Considerato tra il miglior blend di olive al Mondo.
  • ⌚Olive Molite a Temperatura Ambiente Entro le 24H dalla Raccolta. Questo Olio Extravergine di Oliva è il Succo appena Estratto dal Frutto dell'Olivo. NON FILTRATO. 🏁Lo Stoccaggio Avviene in Ambienti Climatizzati H24 ed Imbottigliato in Bottiglie Scure, Sigillate, per Proteggerlo Dall’esposizione Solare.
Nebulizzatore Olio, Olio Spray per Friggitrice ad Aria, Spruzzatori di Olio d'oliva 100ml, Bottiglia Spray Olio/Aceto Portatile, in per Friggitrice Aria, BBQ, Cucina, Insalata
  • 【Tappi Versatori per Olio】Puoi iniettare olio d'oliva,olio di girasole,aceto, salsa di soia, succo di limone e lime, in Spruzzatori di olio, Nota: la densità dell'olio d'oliva è maggiore e l'effetto spruzzo è migliore se usato dopo la diluizione
  • 【Materiali di Sicurezza】Lo spruzzatore è realizzato in vetro e acciaio inossidabile.Non contiene BPA e non contiene sostanze nocive,100% sicuro per gli alimenti
  • 【Facile da Usare 】Ugello in acciaio inossidabile migliorato, buon effetto di atomizzazione, Basta versare l'olio d'oliva nel contenitore,Quindi premere delicatamente per formare una nebbia d'olio uniforme
  • 【Design Trasparente】Il design trasparente rende più facile per lo chef conoscere lo stato e la quantità dell'olio,E facile identificare rapidamente il condimento.Ad esempio: olio, aceto, salsa di soia. Copertura protettiva in silicone per prevenire danni e graffi causati da cadute accidentali
  • 【Facile da Trasportare】Contiene spruzzatore di olio × 1, mini imbuto × 1, spazzola per pulizia × 1, spazzola per olio da cucina × 1, copertura protettiva in silicone × 1, la capacità è di 100 ml, viene utilizzata per preparare insalate, cucinare, cuocere al forno, frittura, È molto adatto per spruzzare uniformemente quando si griglia
Offerta
MAYJAM Set di Oli Essenziali 20 Pezzi, 100% Puro Gelsomino Lavanda Eucalipto Vaniglia Mastice Menta Legno di sandalo Ylang Rosa Bergamotto Tea Tree Cannella Geranio Patchouli Citronella e Altro
  • ❤【20 Gusti e 12 Combinazioni】: 20 aromi: lavanda gelsomino eucalipto vaniglia mastice menta legno di sandalo arancia dolce ylang ylang rosa bergamotto melaleuca cannella geranio patchouli citronella citronella rosmarino salvia camomilla. Rinfrescare l'aria/rinfrescare lo spirito/attivare l'umore/concentrarsi/aumentare la felicità/buona notte di sonno/meditazione/dolce sogno/lenire il sogno/alleviare l'ansia/capelli/pulire.
  • ❤ 【Oli Essenziali Naturali Puri al 100%】: Gli oli essenziali MAYJAM sono di grado terapeutico puro al 100%, naturale, non adulterato. Estratto dalle piante, conserva aromi vegetali, natura mite, adatto a tutti i tipi di pelle. Nessuna fragranza chimica nociva aggiunta, quindi dura più a lungo rispetto ad altri oli essenziali. Ogni bottiglia è sigillata e confezionata singolarmente, quindi non c'è rischio di perdite dalle bottiglie.
  • ❤ 【Your Life Assistant】: Solo per uso esterno. Il kit di oli essenziali MAYJAM può essere ampiamente utilizzato per aromaterapia, fragranze per la casa, profumi naturali, diffusione, rinfrescamento dell'aria, vaporizzazione. Lascia cadere 3-6 gocce di olio essenziale sul legno diffuso, il debole profumo naturale riempirà lentamente lo spazio, puoi sentire il profumo vegetale più naturale in ogni respiro. E il legno diffuso può essere utilizzato in armadi camere da letto aule studio.
  • ❤ 【Regalo Ideale】: Set regalo da 20 * 5 ml, squisito e pratico ed è anche un regalo ideale per la tua famiglia, gli amici e gli amanti in occasione di compleanni, anniversari, San Valentino, Natale e altre feste. Speriamo anche che gli oli essenziali di MAYJAM possano darti un pezzo di amore, fiducia e gioia.
  • ❤ 【Prodotti e Servizi di Qualità】: MAYJAM dispone di un team dedicato alla ricerca sugli oli essenziali e di un team post vendita. Se i nostri oli essenziali non soddisfano le tue aspettative, li sostituiremo con altri nuovi o ti rimborseremo i soldi. Per favore contattaci prima in caso di domande.
Olio di Cocco Bio - 500 ml
  • OLIO DI COCCO PURO - Extra Vergine e Spremuto a Freddo : Il nostro olio di cocco non è stato impiegato alcun procedimento chimico e di raffinazione. È un olio vegetale ottenuto dalla Spremitura a Freddo di Noci di Cocco da Colture Biologiche Certificate. 100% naturale, mantiene i suoi principi attivi e la sua fragranza leggera di cocco senza necessitare dell’aggiunta di profumi, coloranti né subire trattamenti con agenti chimici. Contiene acido laurico, acido caprilico e acido caprico
  • OLIO DI COCCO ALIMENTARE : il nostro olio di cocco ha una fragranza di cocco delicata e un ottimo sapore per cucinare. L’olio di cocco come un buon sostituto di burro e margarine per le cotture in padella. Può essere mangiato crudo su pane tostato ma anche, ad esempio, per Glassa al cioccolato con olio di cocco, verdure al forno, pasta sfoglia, l'impasto dei biscotti...
  • OLIO DI COCCO PER CAPELLI : è composto principalmente da acidi grassi a catena media e penetra nei capelli profondamente. Applica l’olio di cocco sui capelli, lascia agire qualche minuto o per la notte e quindi lavarlo. Per renderli morbidi, disciplinati e districati
  • OLIO DI COCCO PER LA PELLE : applicare una piccola quantità di Olio di Cocco su tutto il corpo come se fosse una classica crema corpo. Utilizzato sulle labbra, in caso di mani secche, per idratar la pelle
  • BIOLOGICO : il nostro olio di Cocco di Origine Sri Lanka, proviene da Agricoltura Biologica per offrirti un olio vegetale di alta qualità
SALKING Diffusore di Oli Essenziali, 250ml Metallo Diffusore di Aromi, Aromaterapia Diffusore con 7 Colori LED Luce Notturna, Diffusore per Oli Essenziali Senza BPA
  • Diffusore di oli essenziali senza BPA: diffusore di oli essenziali per il lavaggio è un umidificatore in materiale PP sicuro per il bambino con aroma, si prega di notare che è adatto per ambienti fino a 50㎡. Se l'ambiente è più grande, l'effetto aromaterapia sarà peggiore.
  • 【Funzionamento silenzioso ad ultrasuoni】: con tecnologia avanzata, il diffusore di oli essenziali è molto silenzioso durante il lavoro. Dona una nebbia molto fine, migliora la pelle secca e rilascia un piacevole profumo. NOTA: quando l'acqua viene aggiunta sulla linea massima, si verifica una piccola nebbia o una nebbia. Aggiungere 2-3 gocce di oli essenziali, se si aggiungono altre gocce, non si formerà nebbia continua.
  • Modalità timer e spegnimento impermeabile: diffusore di aromi per oli essenziali ha 3 modalità di regolazione del tempo: 60 m, 120 m, 180 m, ON, con capacità di 250 ml, l'umidificatore può durare fino a 5 – 7 ore, il diffusore dell'olio si spegne automaticamente quando non c'è più acqua.
  • Luce notturna bianca calda e bassa/alta nebbia: questo diffusore di oli essenziali ha luci bianche calde, crea un'atmosfera tranquilla e delicata quando si lavora, si legge, studia o si dorme. Puoi usare la nebbia da solo senza lampada. Premere a lungo il pulsante della luce per spegnere la luce. Premere a lungo il pulsante della nebbia per spegnere il dispositivo in qualsiasi modalità.
  • 【Attenzione e servizio clienti】: aggiungere acqua sotto la linea massima e 2-3 gocce di olio. Contattateci se avete problemi di utilizzo, noi risolveremo una soluzione rapida per voi. Offriamo un soldi indietro senza stress.
Offerta
dicanapa Olio 30% Made in Italy – 10 ml 3000 mg - Prodotto da Agricoltura Biologica Certificata - 100% Naturale e Vegetale Senza Glutine
  • ✅ PREMIUM QUALITY: i prodotti dicanapa sono di qualità premium, ideati, coltivati e prodotti completamente in Italia da agricoltura biologica
  • ✅ PRODOTTO CERTIFICATO: Titolato e certificato 30%. Contiene 8 aminoacidi essenziali, Omega3-6, Vitamine B ed E, Sali minerali, antiradicali liberi
  • ✅ BIOLOGICO: Biologico Certificato, conforme al Reg. (UE) 2018/848, codice operatore n° 2100944, presente nell’elenco degli operatori biologici italiani. Varietà L.1753 codice SIAN 1234
  • ✅ COMPLETAMENTE MADE IN ITALY: Prodotto interamente in Italia, dal campo al confezionamento, da coltivazione agricola biologica, nell’area del Parco Regionale Veneto Delta del Po
  • ✅ FORMATO: Il nostro olio si presenta in flacone da 10 ml con pratico contagocce, non serve agitare prima dell’uso. Conservare a temperatura ambiente

 

I semi di lino si trovano più comunemente nelle Americhe, ma sono stati usati anche in Europa per un bel po’ di tempo. È stato scoperto per la prima volta in Medio Oriente e veniva usato dagli antichi egizi per una varietà di scopi medicinali. Per esempio, lo usavano per curare le scottature, e i greci lo usavano per guarire tagli e ferite. All’epoca, i semi di lino erano usati solo negli Stati Uniti. Ora è diventato disponibile in tutto il mondo, ed è diventato ampiamente utilizzato per scopi culinari e cosmetici. Oltre ai suoi usi culinari, l’olio di lino è stato ampiamente utilizzato come prodotto di bellezza, in particolare per la pelle. I semi di lino sono un meraviglioso idratante, e quando sono combinati con la vitamina E, sono ancora più efficaci. È stato usato per idratare e nutrire la pelle secca, e agisce anche come un meraviglioso agente antinfiammatorio. Infatti, è efficace nel trattamento di artrite, herpes zoster, eczema e molte altre malattie della pelle. Pertanto, è utile per tutti i problemi della pelle, ed è economico. L’olio di lino filtrato passa attraverso un processo di lavorazione più lungo e intenso per renderlo utilizzabile nell’alimentazione. Durante questo processo, l’olio viene riscaldato a circa 160 gradi Celsius per evaporare e diventare altamente puro. Più puro è, meno costa. Quindi, se avete bisogno della minor quantità di additivi chimici e non vi importa dell’ambiente, ha senso scegliere l’olio di lino cotto piuttosto che quello riscaldato.

Un’altra considerazione importante è che gli oli vegetali sono “naturali”. Solo perché qualcosa è presente in natura, non significa che si possa usare tranquillamente nei prodotti alimentari. Mentre la maggior parte degli oli vegetali proviene dalla terra, solo alcuni contengono veri oli naturali. Tra questi ci sono i semi di cotone, il cartamo, l’olio di lino di canapa e il mallo di noce. Solo una manciata di altri oli naturali sono commestibili. Essi includono oli di semi di limone, lime o pompelmo, olio di sesamo e olio di girasole. L’ultima, e più estrema, scelta per gli oli vegetali è quella di scegliere l’olio di lino “crudo” o “cotto”. Questi tipi di oli sono di solito altamente raffinati, con pochissimo valore nutritivo. L’unico beneficio che possono avere è che sono molto ricchi di proteine e acidi grassi. Mangiare olio di lino crudo o cotto può aiutare ad evitare di diventare allergici ai crostacei: coloro che sono allergici ai crostacei dovrebbero cercare di usare solo questo tipo di olio all’inizio, perché potrebbe volerci del tempo per trovare sollievo dai loro sintomi. Se non siete allergici ai crostacei, ma vi piace una consistenza liscia, a base di noci o di formaggio nella vostra cucina, potreste apprezzare l’olio di semi di lino. Contiene alti livelli di acidi grassi, ma nessuno dei grassi saturi. Vi chiederete perché qualcuno dovrebbe preoccuparsi di acquistare questo tipo di olio biologico: i benefici di questo ingrediente di alta qualità sono molti e vari. I semi di lino sono utili anche per l’uso in creme solari, trucco, cere, prodotti per lo styling dei capelli, crema da barba, lozioni per il viso e il corpo, potpourri, tessuti e pesticidi. Il loro alto contenuto di antiossidanti aiuta a mantenere la pelle sana e liscia. L’olio di lino nella vostra cucina e nell’acqua del bagno può aiutare ad eliminare gli odori e a mantenere la fragranza negli oggetti di casa. Per coloro che hanno problemi con bambini iperattivi, alcuni studi hanno dimostrato che l’olio di lino migliora notevolmente la concentrazione di sostanze chimiche nel cervello del bambino.

Ci sono stati diversi studi sull’olio di lino spremuto a caldo e a freddo. Tutti hanno concluso che gli oli di semi non sono significativamente diversi da altri oli vegetali con proprietà fisiche simili. I dati indicano che la maggior parte delle differenze tra le due categorie di oli vegetali deriva dal fatto che l’olio di lino ha una percentuale molto alta di acido linoleico. Altri oli vegetali con questa concentrazione non sono significativamente diversi dall’olio di lino.

Ci sono molteplici ragioni per usare l’olio di lino crudo in cucina. Attualmente sono in corso studi che indicano che l’olio ha proprietà antibiotiche, antibatteriche e antimicotiche. Questo sarebbe una scelta eccellente per l’uso in un’ampia varietà di prodotti alimentari. Le proprietà antibiotiche e antimicotiche lo renderebbero utile nel trattamento di una vasta gamma di problemi di salute, dal piede d’atleta alle irritazioni minori della pelle. 

Un altro vantaggio di cui puoi approfittare è che l’olio di lino ha un alto livello di acido grasso. L’acido grasso favorisce la traspirazione e aiuta a rimuovere le tossine dal nostro corpo. Ci sono alcuni usi specifici per l’olio di lino nei prodotti per la cura personale che lo rendono un componente principale dei cosmetici, comprese lozioni e burro per il corpo. L’acido grasso aiuta a evitare che le lozioni diventino troppo oleose, il che permette un uso migliore durante il giorno. Potete anche usare l’olio di lino per i vostri pavimenti in legno. È possibile dare la cera ai pavimenti in legno usando l’alcool minerale, che è un conservante a base di petrolio. Tuttavia, i conservanti a base di petrolio sono nocivi per l’ambiente e potrebbero causare reazioni allergiche. L’olio di lino è completamente sicuro per i pavimenti in legno perché è completamente organico e non crea alcun tipo di rischio per la salute attraverso l’esposizione al conservante. Lascia anche una pellicola protettiva sui pavimenti in legno, quindi dureranno più a lungo di altre cere e colle a base di conservanti. Un altro vantaggio dell’olio di semi di lino è che è anche un ottimo isolante: se avete una cantina che perde, si può facilmente impermeabilizzare il pavimento del seminterrato usando l’olio di lino. I semi di lino sono un conservante per legno molto efficace, il che rende facile la realizzazione di un rivestimento impermeabile che proteggerà il pavimento del seminterrato dai danni dell’acqua e dalla muffa. Una volta che il rivestimento si asciuga, è sufficiente riapplicare l’olio di lino e proteggerà il pavimento del seminterrato così come qualsiasi altro pavimento o mobili che avete nella zona. Se volete seguire la strada ecologica, ci sono prodotti a base di olio di lino e trementina che potete combinare per proteggere i vostri pavimenti dai danni dell’umidità. Combinate l’olio di lino con l’acquaragia per fare una miscela che resiste all’umidità. La miscela può essere applicata ai pavimenti usando un rullo o un vecchio straccio e lasciarla riposare per diversi giorni prima di applicare la seconda mano di trementina. Questo vi darà una facile protezione contro l’usura e non dovrete preoccuparvi di danneggiare i vostri pavimenti riapplicando il rivestimento troppo spesso.

Dove comprarlo: I semi di lino sono relativamente facili da trovare. Puoi comprarlo nel tuo supermercato locale, o ci sono molti rivenditori online che lo vendono. Tuttavia, se vuoi comprare olio di lino puro non raffinato, piuttosto che una versione concentrata, allora è meglio andare in un noto negozio di alimenti naturali. Sono spesso i fornitori più affidabili e hanno anche il vantaggio di avere a disposizione una varietà di prodotti alternativi. 

Come usarlo: Se non avete mai usato l’olio di lino puro prima d’ora, probabilmente non saprete come farne buon uso. Può essere usato su tutti i tipi di condizioni della pelle, compresa l’acne e le rughe, anche se è meglio usarlo come ingrediente per l’insalata, o per fare una maschera per il viso. È anche eccellente per cucinare e in particolare per friggere. Per esempio, può essere usato come un ottimo olio da cucina per il pesce, come il merluzzo. Il modo migliore per avere olio di lino puro, tuttavia, è quello di produrlo direttamente. Poiché è relativamente facile da fare, e si può raccogliere abbastanza da durare per anni, vale la pena considerare una piccola raccolta. I benefici includono un potere antiossidante migliore della media, il che può aiutare a proteggere dall’invecchiamento e a prevenire le malattie; questo è il motivo per cui alcune persone scelgono di assumere solo  olio di semi di lino, piuttosto che qualsiasi altro tipo di olio. Lo stesso effetto può essere ottenuto mangiando solo qualche noce; i semi di mandorla e di sesamo sono ottime aggiunte a un soffritto o a un’insalata.

Ci sono molti benefici per la salute dell’olio di semi di lino. Tuttavia, uno dei più sorprendenti è quello della cura della pelle. È stato dimostrato che i semi di lino sono utili per trattare l’acne, in particolare quelle causate da detergenti a base di detersivi; è anche buono per le problematiche della pelle, tra cui la psoriasi e l’eczema. Si è anche scoperto che aiuta a migliorare la resistenza della pelle ai danni dei raggi UV, aiutando gli amanti del sole a proteggere la loro pelle dagli effetti dannosi della luce solare diretta. Come olio curativo, dovrebbe essere applicato sulla pelle solo una o due volte al giorno e non come idratante.

I semi di lino dovrebbero far parte di qualsiasi dieta che mira a mantenere il corpo sano e senza malattie. Può essere una grande aggiunta al regime nutrizionale di molti che hanno un regime alimentare vegetariano o vegano. Per coloro che non comprano online, il posto migliore per comprare l’olio di semi di lino è da un rivenditore locale; è probabile che sia venduto in una bottiglia con un misurino incluso. Come per tutti gli oli, la quantità che può essere usata quotidianamente varia molto; una regola generale di circa un cucchiaino per pasto va bene per una vasta gamma di usi. Chi cerca un modo veloce e conveniente per aggiungere una dose di acidi grassi essenziali alla propria dieta dovrebbe quindi acquistare l’olio di semi di lino invece di qualsiasi altro olio vegetale.

 

Ultimo aggiornamento 2022-12-03 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API