Olio di Lavanda

Olio di Lavanda

La lavanda non ha solo un profumo mozzafiato, ma anche tutta una serie di ingredienti utili a beneficio del corpo, della mente e dello spirito. Per questo motivo l’olio di lavanda non dovrebbe mancare in nessuna casa. Olio di lavanda dove comprarlo Estrazione dell’olio di lavanda L’olio di lavanda è prodotto con diversi tipi di

Olio di Camelia

Olio di Camelia

Negli ultimi anni, sempre più spesso le tendenze si sono orientate verso oli diversi. Questi non vengono utilizzati solo nella preparazione di piatti, come è noto con l’olio d’oliva. Nel settore cosmetico, come rimedio domestico , nel settore artigianale – diversi oli vegetali possono essere utilizzati in modi diversi. Particolarmente popolare è l’olio di camelia,

Olio di Ginepro

Olio di Ginepro

L’olio di ginepro si ottiene dalle bacche, ma anche dal legno e da altre parti vegetali del ginepro (Juniperus communis). Botanicamente parlando, i cespugli e gli alberi di ginepro appartengono alla famiglia dei cipressi. La raccolta delle bacche di ginepro non è molto facile, perché il ginepro è una conifera spinosa, che in casi eccezionali

Olio di semi di zucca

Olio di semi di zucca

L’olio di semi di zucca è un prodotto naturale con proprietà molto particolari. È molto sano e versatile. Non convince solo per il suo gusto e il suo piacevole aroma, ma anche per le sue proprietà che hanno un effetto positivo sulla salute. Olio di semi di zucca dove comprarlo L’olio di semi di zucca può

Olio di Rosmarino

Olio di Rosmarino

L’olio essenziale puro di rosmarino viene estratto dalla pianta del rosmarino, conosciuta come pianta medicinale e speziata. Il rosmarino, che proviene dalla regione del Mediterraneo, era già molto apprezzato nell’antichità. Il rosmarino era il simbolo della bellezza e dell’amore, quindi era anche consacrato alla dea Afrodite. Nel frattempo, questa pianta medicinale, popolare come spezia da

Succo di Bergamotto : dove comprarlo

Succo di Bergamotto : dove comprarlo

Per anni il bergamotto è stato usato sia a livello terapeutico che regionale per una varietà di benefici riportati, più comunemente come antinfiammatorio. È uno degli oli essenziali più comuni usati in aromaterapia e molti oli essenziali, compreso il bergamotto, sono stati diluiti per produrre un sapore più piacevole per ulteriori applicazioni terapeutiche. Il succo

Olio dell'albero del tè

Olio dell’albero del tè

L’olio dell’albero del tè, ormai noto in tutto il mondo per i suoi versatili usi, viene estratto dalle foglie dell’albero del tè australiano (Melaleuca alternifolia). Già gli aborigeni, i nativi dell’Australia, erano consapevoli delle proprietà curative dell’olio dell’albero del tè. Olio dell’albero del tè dove comprarlo Ha un così ampio spettro di attività che non

Olio di rosa

Olio di rosa

Da molto tempo si conoscono i benefici dell’olio aromatico, non a caso l’olio di rosa è uno dei più costosi tra gli oli. Da un lato, i suoi preziosi ingredienti e il profumo seducente hanno un effetto positivo sul benessere e sull’aspetto. Viene giustamente utilizzato anche in campo medico. Olio di rosa dove comprarlo Produzione

Olio di Timo

Olio di Timo

Il genere timo comprende circa 350 specie di piante perenni sempreverdi, arbusti e semi arbusti. All’interno di questo genere, ricco di varietà, esistono sia piccoli rampicanti a forma di tappeto, alti solo 5 cm, come il Thymus Praecox, sia esemplari che crescono fino a 35 cm di altezza, come il Timo (Thymus vulgaris). Le piante

Olio di Ylang Ylang

Olio di Ylang Ylang

Il nome botanico di Ylang-Ylang è Cananga Odorata, è un albero con grandi foglie gialle, che hanno un profumo ammaliante e intenso. Il dolce profumo dell’olio di Ylang-Ylang è l’epitome dell’erotismo e ha anche un forte effetto afrodisiaco. In cosmetica il profumo floreale intensivo ha un alto valore e non è solo conosciuto come il

Olio di Citronella

Olio di Citronella

La citronella è conosciuta anche con il nome inglese “Lemongrass“. Non importa come si chiama l’erba aromatica, il nome botanico è “Cymbopogon citratus”. La fragrante citronella affonda le sue radici nelle regioni tropicali, come il Sud America, l’Indonesia, l’India e l’Africa. Spesso viene utilizzato per profumare gli ambienti, perché non solo ha un piacevole profumo

Olio di Pino

Olio di Pino

Il pino cembro, dal cui legno e aghi si estrae l’olio essenziale di pino, è un albero resistente e robusto, che cresce nelle alte Alpi tra i 1800 e i 2400 metri. La conifera, chiamata anche Arve, può vivere fino a 800-1000 anni e può raggiungere un’altezza di 25 metri. Il legno del pino cembro

Olio di Coriandolo

Olio di Coriandolo

L’olio di coriandolo, che profuma di limone, ha avuto un ruolo importante nella medicina naturale per migliaia di anni. L’olio aromatico è efficace contro i più diversi ceppi di batteri e può quindi proteggere da una vasta gamma di malattie. I piccoli semi della pianta di coriandolo furono menzionati per la prima volta in Cina

Olio di Neroli

Olio di Neroli

Il profumo dell’olio di neroli crea in poco tempo un’atmosfera mediterranea in qualsiasi ambiente. Deve la sua fama alla duchessa siciliana Flavia Orsini. Amava il profumo dell’arancia amara più di ogni altra cosa e così l’olio è stato utilizzato nella produzione di profumi di alta qualità fin dal XVII secolo. L’olio di Neroli ha un

Olio di gelsomino

Olio di gelsomino

Il puro olio essenziale di gelsomino è una delle fragranze più preziose che si possano acquistare. L’olio di gelsomino non solo ha un odore seducente ed è quindi un componente di alcuni profumi molto costosi, ma ha anche effetti terapeutici e afrodisiaci. L’olio di gelsomino diffonde buon umore e ottimismo, è sempre stato associato all’erotismo

Olio di Bergamotto

Olio di Bergamotto

Il bergamotto cresce su un tratto di costa di circa 70 chilometri in Calabria. Inoltre, la pianta di agrumi con il nome botanico “Citrus bergamia” è ancora coltivata in Africa occidentale, alle Canarie e in India. Olio di bergamotto dove comprarlo Si dice che il bergamotto lo abbia portato Cristoforo Colombo in Italia. È una

Olio di Arnica

Olio di Arnica

L’olio di arnica è stato usato fin dal Medioevo come rimedio per vari disturbi. Mentre Hildegard von Bingen aveva già segnalato l’effetto positivo sulle ferite e le contusioni, si dice che Goethe abbia usato il tè all’arnica per i disturbi. Si intende in particolare la specie “Arnica montana”, che è una specie protetta e i

Olio di Arancio

Olio di Arancio

In origine, l’arancia cresceva solo in Cina, ma ora in tutte le regioni subtropicali. Il profumo delle arance fresche e soprattutto della buccia ha un effetto positivo su corpo e anima. Grazie al rilassamento della muscolatura liscia si verifica un rilassamento di tutto il corpo, che viene percepito dalla maggior parte delle persone come molto

Olio di Chia

Olio di Chia

L’olio di chia è di moda ed è un vero e proprio pacchetto di potenza per la vostra salute. I semi di chia hanno da tempo cessato di essere un suggerimento per le persone che vivono una vita consapevole dal punto di vista nutrizionale. Il superalimento “Chia seed” può essere integrato nella vostra dieta. Gli

Olio di Eucalipto

Olio di Eucalipto

L’olio essenziale puro di eucalipto viene utilizzato in medicina naturale da diverse centinaia di anni. Gli oli essenziali puri sono molto intensivi e quindi di solito non vengono utilizzati non diluiti. A causa del suo effetto disinfettante, l’olio di eucalipto un tempo veniva utilizzato per disinfettare siringhe e posate mediche, ma oggi è più comunemente